Pra sua casa

Almoço de Páscoa: aprenda a fazer bacalhau cremoso

Uma receita deliciosa e ideal para você fazer neste almoço de Páscoa

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Ainda não sabe o que vai fazer para o almoço de Páscoa? Eu tenho uma sugestão de um prato delicioso, que é feito com uma das comidas típicas da data, o bacalhau. A receita leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. Vem conferir!

O bacalhau é um alimento muito consumido na Páscoa e, por isso, é o ingrediente principal de alguns pratos. Pensando em ajudar vocês a arrasarem no almoço de Páscoa, eu quero compartilhar aqui no blog uma receita de bacalhau cremoso, que é feito com batatas.

Vamos à receita.

Almoço de Páscoa com bacalhau cremoso

Ingredientes

– Azeite (1/3 de xícara de chá)

– 1 cebola média (180g)

– 2 dentes de alho

– 1 pimentão médio (115g)

– 500g de bacalhau

– Pimenta-do-reino (1/3 de colher de chá)

– Azeitona (1/2 xícara de chá)

– 1kg de batata

– Farinha de trigo (1 colher de sopa)

– 360ml de leite integral

– Noz-moscada (1/3 de colher de chá)

– 200ml de creme de leite

– Queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

– Coloque o azeite em uma panela e, em fogo médio, adicione a cebola.

– Deixe que ela frite um pouco até ficar dourada. Acrescente o alho amassado e o pimentão. Misture bem.

– Quando o pimentão começar a murchar, acrescente o bacalhau.

– Tempere com pimentão do reino a gosto.

– Acrescente a azeitona e refogue todos os ingredientes.

Caso seja necessário, coloque um pouco de sal.

Creme de batatas

– Com a ajuda de um espremedor, que você encontra na Havan, esprema as batatas.

– Em uma panela, coloque manteiga e deixe que ela derreta em fogo baixo.

– Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa em fogo médio.

– Adicione o leite e misture bem.

– Coloque noz-moscada, pimenta-do-reino a gosto e sal.

O ponto certo do molho é uma espessura de líquida pra cremosa.

– Adicione o molho na tigela das batatas, misture bem e acrescente o creme de leite.

– Misture tudo até que fique bem cremoso.

Montagem do prato

– Espalhe o creme de batata na Marinex e, por cima, adicione o recheio de bacalhau.

– Acrescente mais uma camada do creme de batatas.

– Para finalizar, coloque queijo muçarela por cima.

– Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 20/25 minutos, até derreter o queijo.

Prontinho! Sirva e se delicie!

Olhando assim, parecem muitos passos, mas eu te garanto que é muito rápido e fácil de fazer. Tenho certeza que você vai receber muitos elogios. 

Vou deixar o vídeo da receita aqui, caso você prefira assistir tudo.

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Espero que dê tudo certo na sua receita e que você tenha uma Páscoa linda e abençoada com toda a sua família e amigos.

Depois, volta aqui pra me contar como foi, combinado?

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Feliz Páscoa!