Pra sua casa

Receitas de Natal: acerte no cardápio da sua ceia

Saiba quais são os pratos típicos mais servidos para a data

Compartilhe:

A ceia de Natal é muito mais do que uma simples refeição, é um momento de celebração, tradição e união familiar ao redor da mesa. Para deixar esse encontro ainda mais saboroso, tradicionalmente no Brasil, são servidos pratos típicos que refletem a diversidade culinária do país. Quer saber quais receitas típicas não podem faltar no cardápio natalino da sua ceia? Então vem cá que vou te contar tudo! 

É pavê ou pacumê?  

Quem nunca ouviu essa piadinha na ceia de Natal que atire a primeira pedra. (Risos) 

Chega essa época, a família já fica toda alvoraçada para saber na casa de quem será o jantar do dia 24 de dezembro, e mais do que isso, qual será o cardápio, não é mesmo? Se nesse ano você ficou responsável por preparar as receitas, mas ainda não definiu o que fazer, vou te ajudar com essa deliciosa missão. 

Mas, antes de tudo, você vai precisar se organizar para a ceia e montar uma mesa posta bem linda para receber as visitas. Com todas as minhas dicas colocadas em prática, vamos então para o cardápio. 

Pratos salgados 

Peru (ou Chester) decorado 

Inspirado na tradição norte-americana, o peru é um clássico. No Brasil, muitas vezes é substituído por chester ou tender, decorados com cravos-da-índia, garantindo um prato suculento e repleto de sabor. 

Confira como preparar esse prato para arrasar:

Salpicão Natalino

Uma mistura deliciosa de frango desfiado, batata, cenoura, uvas passas (MUITA), nozes e outros condimentos. O salpicão tem o poder de adicionar frescor à mesa natalina. Com certeza, uma receita que não pode faltar no seu Natal.  

Farofa Especial de Natal

A farofa, que já é presença constante nas mesas brasileiras, ganha uma versão especial para o Natal. E, é claro que a protagonista da ceia aparece novamente por aqui: a uva passa numa combinação com azeitona, maçã, banana e pedaços de bacon se torna uma mistura irresistível e complementa os pratos principais. 

Sobremesas 

Pavê Tradicional

A sobremesa que conquistou os brasileiros, o pavê, com suas camadas irresistíveis, é uma adição perfeita à ceia. Seja clássico ou com um toque de chocolate, o pavê é sempre bem-vindo, e sim, é pacumê. 

Aqui vai uma receita bem fácil para te ajudar: 

Rabanada Portuguesa

De origem portuguesa, a rabanada é um doce à base de pão e açúcar, tornando-se uma tradição na ceia de Natal brasileira. Deliciosamente crocante por fora e macia por dentro. A dieta fica para janeiro. 

Tudo para suas receitas de Natal? #TemNaHavan! 

Sabia que a Havan tem tudo num só lugar?  

São mais de 350 mil itens pra você e toda a sua casa! Nossos setores de Utilidades Domésticas, Cama, Mesa e Banho e Eletro possuem tudo o que você precisa pra preparar as melhores receitas da sua ceia de Natal e organizar a mesa posta mais linda do ano. 

Aproveite que nossas lojas são climatizadas, espaçosas e com praças de alimentação pra vir passar o dia com a família e se divertir enquanto faz suas compras. 

Siga a Havan nas redes sociais 

Com certeza nossas sugestões de receitas de Natal vão te ajudar a preparar a ceia mais deliciosa que sua família já provou nos últimos anos. 

Comente aqui embaixo: o que não pode faltar de jeito nenhum na sua ceia de Natal?  

Continue acompanhando nossas novidades e fique por dentro de todos os nossos lançamentos, conteúdos e promoções seguindo a gente nas redes sociais! 

Você encontra a Havan no Facebook, Instagram, LinkedIn, Pinterest, TikTok, Twitter, YouTube e aqui no blog, é claro. 

Até a próxima!