Pra sua casa

Prensa francesa: um novo jeito de tomar café

Aprenda a fazer um café encorpado na prensa francesa

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Depois que eu descobri a prensa francesa, tomar café nunca mais foi a mesma coisa! Diferente dos métodos que filtram o pó do café, a prensa francesa deixa os óleos essenciais e os sabores ricos passarem direto para a sua xícara. É mais que um cafezinho. É uma experiência que vale a pena conferir.

O café preparado na prensa francesa é mais encorpado, aromático e, dependendo da torra escolhida, rende um café mais doce. O método de preparo foi criado no início do século XX. Ela é composta basicamente por um jarro de vidro ou inox, um êmbolo e um filtro de metal. Além do café delicioso, o preparo também é uma experiência a parte.

Como fazer café na prensa francesa?

Para fazer o café na prensa francesa é muito fácil. Você deve selecionar o café de sua preferência. Minha sugestão é que você compre o café moído grosso ou médio ou pode comprar o grão inteiro e moer em casa, caso tenha um moedor de café. Evite o pó muito fino, pois vai atravessar o filtro e deixar seu café arenoso.

Quando for esquentar a água, o ideal é deixá-la esfriar por uns 30 segundos após ferver. Isso evita que o café queime e fique com aquele gosto amargo, sabe? A quantidade de café fica a seu critério, claro. Mas se é a primeira vez que você vai fazer seu cafezinho na prensa francesa, experimente colocar 10 gramas de café (uma colher de sopa) a cada 100 ml de água. Vai render um café não tão forte e nem tão fraco.

Quando adicionar a água, mexa o café suavemente e espere 4 minutos. Depois vem a parte final, que é a mais satisfatória. Pressione o êmbolo lentamente até o fundo, filtrando o café.

Como deixar seu cafezinho ainda melhor?

Escolha um café de boa qualidade e experimente algumas especiarias. Adicionar canela ou um pouco de cacau em pó na sua prensa, pode deixa-lo ainda melhor. As possibilidades são infinitas e podem transformar sua xícara de café em algo completamente novo.

Cuide bem da sua prensa. Lave bem depois de cada uso e evite deixar resíduos de café nela, porque isso pode afetar o sabor das próximas xícaras.

Escolha um bom jogo de xícaras para servir o café. Afinal, uma experiência completa precisa de xícaras à altura. Sirva biscoitos ou um bolo junto, as visitas vão adorar.

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