Pra sua casa

Saiba por que você precisa de uma panificadora em casa

Aprenda como funciona e como fazer pão caseiro

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Imagina acordar cedo e ter um pão quentinho pra comer, sem precisar sair de casa pra comprar? Parece um sonho, mas não é! Quem tem uma panificadora em casa pode ter esse benefício. Vem entender comigo como a máquina de fazer pão funciona, quais receitas você pode fazer nela e por que ela é indispensável na sua cozinha.

A panificadora é uma máquina que faz pães e bolos sem a necessidade de colocar a mão na massa. Aqui em casa ela é indispensável. Além do pãozinho de cada dia, eu uso pra fazer bolo e geleia. Me sinto uma verdadeira cheff de cozinha.

Pra ter pão quentinho todo dia de manhã eu coloco os ingredientes durante a noite e programo a máquina para começar a batear a massa de madrugada, assim, quando eu acordo, ele está pronto.

Além de fazer receitas maravilhosas, a panificadora é uma aliada na sua alimentação saudável. Afinal, você sabe exatamente o que está colocando no seu pão. Sem conservantes, sem ingredientes misteriosos, só coisas boas!  E o melhor: você pode adaptar as receitas de acordo com as suas preferências. Sem glúten, com fibras, etc.

1. Como funciona a panificadora?

A máquina produz as receitas através de um processo automatizado que combina vários passos essenciais para a produção de pães, doces e bolos.

Você começa adicionando os ingredientes na cuba da máquina, que possui um mecanismo de misturar todos os ingredientes de maneira uniforme. Se você quer fazer pão, os ingredientes geralmente incluem farinha, água, fermento, sal e, opcionalmente, açúcar ou gorduras.

Após a mistura, a máquina amassa a massa. Isso é crucial para desenvolver o glúten, que dá estrutura e elasticidade ao pão. A sova é realizada por um gancho específico que se move em diferentes velocidades, dependendo do programa selecionado.

Depois de amassar, a massa passa pelo processo de fermentação. Durante essa etapa, o fermento atua, fazendo a massa crescer. A máquina mantém a temperatura ideal para essa fermentação, que pode durar de 30 minutos a algumas horas, dependendo do tipo de pão.

Depois disso, a máquina aquece e começa a assar o alimento. Quando terminar, você pode retirar o pão e deixa-lo esfriar.

2. Como fazer pão na panificadora?

Ingredientes: Você vai precisar de farinha de trigo, água, fermento e sal. Quer algo diferente? Jogue ervas, sementes, castanhas, açúcar ou mel. Use sua criatividade!

Prepare a Máquina: Abra a panificadora e coloque os ingredientes na ordem correta. Não se esqueça: líquidos primeiro, depois secos! E sim, essa é uma regra que vale a pena seguir, acredite.

Escolha o Ciclo: Depois de tudo pronto, escolha o ciclo. Você quer um pão mais claro ou mais escuro? Com crosta crocante ou macio? Sua panificadora tem várias opções, então explore!

Retire o pão da máquina: Quando o ciclo terminar, a panificadora vai te avisar (geralmente com um bip que soa como se estivesse celebrando a sua conquista). Retire o pão e deixe esfriar. Quando estiver morno, pode comer à vontade.

3. Alimentação saudável

Dá até gosto cuidar da alimentação, quando tem uma máquina em casa que faz o trabalho pesado pra gente. Além de preparar as receitas sem conservantes, você pode fazer os alimentos seguindo uma dieta saudável, sem pagar uma fortuna pra isso.

Experimente receitas com farinhas sem glúten, como farinha de arroz, amêndoas ou grão-de-bico. Assim, você pode atender a restrições alimentares e ainda desfrutar de pães deliciosos.

Adicione sementes como chia, linhaça, girassol ou grãos integrais como aveia à massa. Esses ingredientes são ricos em nutrientes e aumentam o valor nutricional do pão.

A maioria das receitas pode ter a quantidade de açúcar reduzida. Experimente usar adoçantes naturais, como mel ou açúcar de coco, em vez de açúcar refinado.

4. Como encontrar a melhor panificadora?

Para encontrar uma panificadora eficiente pro seu dia a dia, é ideal que ela tenha algumas características:

  1. Forma removível revestida com base antiaderente.
  2. Função Timer que permite você programar a máquina para iniciar o trabalho em um determinado horário.
  3. Tampa transparente para monitorar o progresso sem abrir a máquina.
  4. Capacidade para fazer pães para toda a família, variando de 450g a 1 kg de massa
  5. Peças removíveis e superfícies fáceis de limpar, incluindo a cuba e o gancho de amassar.
  6. Múltiplos programas de cozimento. Além de pão, que permita fazer massa de pizza, bolo e geleia.

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Se você quer impressionar a família, fazer aquele lanche perfeito ou simplesmente se sentir um verdadeiro chef de cozinha, a panificadora é um produto indispensável pra você. Aqui na Havan você encontra a panificadora com todas as características que você precisa.

Na minha loja há mais de 350 mil itens para você escolher. Ela é climatizada, com espaço amplo, estacionamento gratuito e praça de alimentação. Perfeito para você fazer suas compras e passear com a família.

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