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Biscoito de Natal: receita simples pra fazer em casa

Confira como preparar as bolachas e presenteie seus amigos com essa receita caseira

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Se tem uma coisa que me lembra o fim de ano é o cheiro dos biscoitos de Natal assando no forno. Eu adorava ajudar a preparar a massa, fazer o glacê, jogar os confeitos por cima e comer, claro!

Aprenda nesse post uma receita fácil de biscoito de Natal pra você fazer em casa e compartilhar com a família.

1. Ingredientes da bolacha de Natal

3 ovos

2 xícaras de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de leite

1 colher (café) de sal amoníaco (dissolvido no leite morno)

1 colher (chá) de essência de baunilha

Raspas de limão (opcional, mas super tradicional!)

Cerca de 1 kg de farinha de trigo (até dar o ponto)

1 pitada de canela (opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.

Aqueça o leite rapidamente (sem ferver!) e dissolva o sal amoníaco nele.

Adicione o leite com sal amoníaco, a baunilha e as raspas de limão ao creme.

Vá colocando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa macia e que não gruda nas mãos.

Abra a massa com um rolo, deixando com cerca de 0,5 cm de espessura.

Corte com forminhas natalinas. Se não tiver, use a borda de um copo.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, até ficar levemente dourada por baixo.

Observação: Essas bolachas crescem bem, ficam aeradinhas e são perfeitas para decorar com glacê tradicional.

2. Receita do glacê do biscoito de Natal

Ingredientes

1 clara

1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro

Suco de ½ limão

Corante (opcional)

Modo de preparo

Bata a clara levemente.

Adicione o açúcar aos poucos.

Acrescente o suco de limão.

Ajuste o ponto: firme para contorno, mais fluido para preencher.

3. Como armazenar suas bolachas

A regra é simples: recipiente bem fechado = bolacha crocante por dias!

Guarde em potes herméticos ou latinhas metálicas.

Mantenha em local seco e fresquinho.

Se quiser separar por sabores ou tipos de decoração, use papel manteiga entre as camadas.

Bem armazenadas, as bolachas duram até 15 dias.

4. Transforme suas bolachas em presentes incríveis

Não precisa ser confeiteiro profissional para entregar presentes lindos e carinhosos. Aqui vão algumas ideias:

Saquinho de celofane e fita vermelha: clássico, barato e sempre funciona.

Potinhos de vidro: coloque as bolachas empilhadas, adicione um lacinho e pronto. Um presente elegante e super útil.

Caixinhas decoradas: ótimo para presentear colegas de trabalho ou amigos secretos.

Tudo o que você precisa para fazer seu biscoito de Natal tem na Havan!

Se tem uma coisa que facilita a vida de quem vai fazer bolacha de Natal, é ter os utensílios certos à mão. A Havan tem tudo o que você precisa para preparar suas bolachinhas com estilo.

Começando pela massa: você encontra tigelas, batedores, colheres medidoras, rolo de massa e peneiras que deixam o preparo muito mais fácil. Na hora de assar, nada melhor do que uma boa assadeira antiaderente. Além disso, você encontra potes herméticos e de vidro para armazenar tudo.

Visite uma de nossas lojas ou acesse o nosso site.

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